学校法人栄光学園鳴海ヶ丘幼稚園

ものごとに感謝できる心豊かな子どもを育てます

日本人は、四季の変化を肌で感じ、微妙な季節の移ろいを二十四季に分けました。幼児期の体験、経験は「肌で感じる」ことで、情操の豊かさを育てます。
このたび、「鳴海ヶ丘幼稚園の二十四節気」をつくりました。子どもたちが通う園環境で、二十四節気に、自然や生き物に出会い、成長していく姿をご紹介しています。
季節を通して本園の教育環境を感じていただければ幸いです。

秋分(しゅうぶん)は、二十四節気の第十六番目。昼夜の長さがほぼ同じになる日で、この日を境に日が短くなります。

長期休業中の預かり教室

あずかり教室

幼稚園だから安心できます

忙しいお母さん、お父さんを応援!保育後も幼稚園でお友達や先生と遊びましょう。

あずかり教室

オアシスクラブ

できたね、うれしいな

先生やおともだちと いっしょに笑ったり、がんばったり。

園庭開放

園・庭・開・放

未就園児の方もお気軽にどうぞ

緑に囲まれた園庭を子どもたちに開放します。お子さまと一緒に楽しく遊びませんか?

遊んで学ぶ

お母さんもいっしょに遊びましょう

お友だちと遊びながら、集団生活の基本を身につけ、幼稚園を楽しみにしていきます。

園児写真販売サイト
幼稚園のブログ-えいこうかわらばん