お父さん お母さんへ
HOME  >>  長期休業中の預かり教室

長期休業中の預かり教室をはじめます。

長期休業中の預かり教室

時代の変化とともに、お子様をとりまく環境も大きく変化し、核家族化・共働き世帯の増加により幼稚園の保育時間も補助活動としての預かり保育(延長保育)のニーズが高まってきました。

そこで本園では、時代のニーズに対応し、来年度(平成30年度)より、従来の預かり保育を拡充し、長期休業中(夏休み・冬休み等)の預かり保育を下記のように始めます。本園の教育に共感し、入園をご希望の皆様との多くのご縁ができ、お子様の未来をつくる仲間づくりとなることを願っております。

実施日について 月曜日から金曜日まで
実施しない日  土・日・祝日は行いません。
 幼稚園行事日・振り替え休園日
 その他:職員研修日 等
※下記の日程は予定です。
   詳しくは行事予定表でお知らせいたします。

(春休み)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・3学期の終業式の翌日〜新年度始業式の前日まで(入園式の日は行いません)
  春休みは修了児(卒園児)・入園児の預かり保育は行いません。

(夏休み)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・1学期の終業式の翌日〜2学期の始業式の前日まで
  8月13日〜17日(平成30年度)はお休みです。
  夏期保育開催日は、保育後から17時まで預かり保育を行います。

(冬休み)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・2学期の終業式の翌日〜3学期始業式の前日まで
 12月29日〜1月3日まではお休みです。

ご不明な点がございましたら、園の方までご連絡ください。

TEL.052-623-1551    担当 吉田